(RA-St.) Der organisatorische Ablauf wurde angepasst, da wir am 19. Mai bereits zum zweiten Mal über 100 SBF-Prüflinge auf dem Gelände hatten. Und die Änderungen haben sich bewährt, alles lief reibungslos. Ich lehne mich sicher nicht zu weit aus dem Fenster, wenn ich behaupte, dass dies nicht viele Vereine aus dem Wassersportbereich so hinbekommen hätten. Natürlich haben alle Vorstandsmitglieder und besonders die Ausbilder (Matthias Albrecht, Andreas Mahlert und erstmals auch Harald Röger) einen großen Teil zum Meistern dieser Herausforderung beigetragen, doch zwei Sportkameraden ragen da noch heraus: Axel Hartmann, der die gesamte Organisation – von der Anmeldung der Teilnehmer zur SBF-Informationsveranstaltung, bis zum erfolgreichen Abschluss der Prüfung –  fest in seinen Händen hatte und alle Puzzleteile zu einem perfekten Bild zusammenfügte. Und Matthias Albrecht, der teilweise in drei Lehrgängen (einer davon fand sogar in Hannover statt) unterrichtete. Mehr Einsatz geht definitiv nicht. Zumal beide Protagonisten ja „nebenbei“ auch noch der 1. (Matthias), bzw. 2. Vorsitzende (Axel) unseres schönen Vereins sind. Chapeau!

Das Clubhaus-Team um Petra Ruschmeier sorgte für die Verpflegung der Teilnehmer und der Mitglieder des Prüfungsausschusses und erntete (völlig zurecht) Lob von allen Seiten. Kaffee, Tee, Kaltgetränke, geschmierte Brötchen und mittags eine Gulaschsuppe; die Entscheidung, seinen Bootsführerschein beim MCH zu machen, ist auch kulinarisch betrachtet sicher nicht die schlechteste.

Last, but not least – auch die Mitglieder des Prüfungsausschusses Hannover haben bewiesen, dass über 100 Teilnehmer sie nicht aus der Fassung bringen können. Mit viel Know-how und einer großen Portion Erfahrung bewältigten sie den enormen Arbeitsaufwand und sicherten den korrekten Prüfungsablauf. Auch hier sagen wir ein herzliches Dankeschön und freuen uns auf das Wiedersehen im Herbst.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen